河南省科技企业孵化器协会成立 我校大学科技园当选理事单位

发布:李征  时间:2022-08-01 17:55  浏览:

7月30日,河南省科技企业孵化器协会成立大会在河南省国家大学科技园顺利召开。全省50余家创新创业孵化平台齐聚一堂,共同审议表决通过协会成立各项章程。河南省科学技术厅党组成员、 副厅长陈志强,中国技术创业协会副秘书长、原科技部火炬中心孵化器处处长张峰海,河南省民政厅社会组织管理局局长王凌霄,河南省科技厅科技企业处处长刘云霞等领导和嘉宾出席大会。

大会审议通过了《河南省科技企业孵化器协会章程》、《会费收取标准及管理办法》、选举产生了协会第一届理事会、监事,理事会选举产生了协会首届负责人。我校大学科技园管委会办公室主任蒋华勤当选协会副会长,黄河科技学院大学科技园运营公司郑州黄科企业管理咨询有限公司当选协会理事单位。作为理事会成员,下一步将充分整合创新创业资源,实现资源共享,定期组织开展多种形式的培训和交流活动,推进区域创业服务优化升级,共建创新创业生态体系。

河南省科技企业孵化器协会是在河南省科技厅的指导下,由河南省大学科技园发展有限公司、洛阳高新区创业服务中心有限公司牵头,与全省各地市共69家双创载体联合发起。协会旨在加强省内各科技企业孵化器之间的联系,整合双创服务资源,增强孵化器服务能力,培育壮大河南省创新主体、创新体系和创新集群,促进我省科技企业孵化器向规范化、专业化、国际化方向发展,为区域经济健康发展助力。

近年来,河南孵化载体建设量质并进,孵化服务成效显著。作为联系政府、载体、企业、高校、院所、创客之间的平台和纽带,河南省科技企业孵化器协会成立正当其时,对于深入贯彻落实创新驱动发展战略、促进创业孵化载体间合作交流、提升我省创新创业水平具有重要意。为我省“大众创业、万众创新”提供了新的支点,为全省创新创业提供动力支撑。

黄河科技学院大学科技园将以此为契机,坚持高站位、高标准、高层次、高品位的发展理念,加强省内各科技企业孵化器之间的联系,进一步加大双创工作力度,优化创新创业生态体系,让创业者活跃起来,汇聚成经济社会发展的巨大动能,打造双创载体建设运营的优质品牌。