对外合作办公室举办“黄河众创空间孵化项目方案征集”宣讲活动

发布:李征  时间:2022-03-17 11:07  浏览:

为深入贯彻落实国家关于创新创业工作的相关政策精神,有效推进我校科技成果转化及项目孵化推广,3月16日下午,对外合作办公室在荷花池会议室主持召开“黄河众创空间孵化项目方案征集”宣讲活动,全校各院部对外合作联络员参加会议,会议由对外合作办主任张晓兵主持。

张晓兵首先围绕着《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》、《河南省进一步支持大学生创新创业若干举措》、《河南省本科高等学校深化产教融合促进高质量发展行动计划》等三大文件的精神内涵,对本学期的重点工作任务、思路举措、目标计划等进行部署和安排。他指出,全校上下要认真学习领会上述政策文件的要点要素,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,全面推进学校创新创业工作和产教融合、校企合作深入发展。

随后,张晓兵就学校最新出台的《关于组织征集黄河众创空间孵化项目的方案》(院政【2022】11号)红头文件进行详细解读,重点从项目申报的类型及范围,项目申报的条件和要求、申报书的填写格式及说明事项等几大方面进一步阐述文件的内涵要义,为做好众创空间项目的筛选和培育,加强和提升我校众创空间的服务水平,营造良好的创新创业生态,提供了政策依据。

张晓兵强调,此次众创空间孵化项目方案征集申报工作,旨在鼓励教师指导学生创新创业并引导孵化项目的市场化发展,要切实把孵化项目申报同项目化教学、大学生创新创业训练计划项目和“互联网+”大学生创新创业大赛紧密结合,真正把创新创业教育与实践贯穿于人才培养的全过程,探索并实践我校高质量人才培养的模式改革。会议最后,参会人员还就项目的具体落实和实施细则等问题进行了深入交流。