对外合作办公室召开大学科技园疫情防控工作会议

发布:李征  时间:2021-12-15 09:20  浏览:

为进一步贯彻落实高校疫情防控工作有关部署,强化科技园区企业疫情防控主体责任,2021年12月14日下午,对外合作办公室在科技园A区创业讲堂召开了大学科技园冬春季疫情防控工作专题会,园区各企业负责人参加会议,会议由对外合作办综合科科长贺欢主持。

会上,贺欢首先对信阳农林学院,漯河医学高等专科学校两家高校的疫情防控部署安排和工作亮点进行了简要说明,随后针对国内外疫情的现状和发展形势,重点传达了省教育厅下达的关于疫情防控相关工作的部署和要求。

贺欢在讲话中强调,目前国内外疫情形式严峻复杂,防控工作任务艰巨,园区各企业要严格落实上级疫情防控相关文件精神和工作要求。一是完成在校企业行程排查,掌握在校企业办公人员的行动轨迹,健康情况。二是加强企业人员进出校门监管和健康情况监测,严格按照教职工请假审批手续,落实“日报告零报告”和体温晨午检制度,严格做到非必要情况不离郑。三是加强园区疫情防控,细化工作内容,提前布置部署双节和寒假期间企业时间安排,把疫情防控工作当作当前最重要的工作来抓,做实做细,务必保证全校师生的生命健康安全。四是加强园区环境卫生整治消杀,做好个人防护,不能麻痹大意,心存侥幸,并要求大家积极学习疫情防控知识关注疫情防控信息,全力配合国家和学校的疫情防控工作,园区企业全体员工要上下一心,坚决遏制疫情蔓延苗头,筑牢校园安全屏障。