我校大学科技园正式成为中国大学科技园联盟单位

发布:  时间:2018-12-07 00:00  浏览:

近日,2018年度中国大学科技园联盟常务理事会在中山大学科技文化交流中心召开。科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武,教育部科技司处长李渝红,教育部留学服务中心国际合作处处长张海霞、科技部成果转化与区域创新司产业化与园区指导处调研员强小哲,教育部科技司高新处调研员张洪、中国大学科技园联盟理事长梅萌及联盟执行理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、专家委员会专家、常务理事单位代表、特邀嘉宾共50多人参加了会议。此次会议经审议同意我校大学科技园等25家大学科技园正式成为第三批中国大学科技园联盟单位。

会议审议了《中国大学科技园联盟增加新成员单位议案》、《中国大学科技园联盟常务理事单位增选议案》,同意增加黄河科技学院大学科技园等25家大学科技园为联盟新成员单位,增选北京科技大学国家大学科技园为中国大学科技园联盟常务理事单位。至此,中国大学科技园联盟单位已达137家。
在科技部、教育部的指导下,中国大学科技园联盟自2016年成立以来,以创新驱动发展战略和“双创”发展策略为指导方针,打破区域限制和行业限制,实现了全国范围内双创资源的整合与共享。通过不断加强各区域大学科技园之间的交流与合作,开展丰富多样的创新创业服务活动,已成为大学科技园间开展政策研究和合作交流,完善运营和管理机制的重要平台,有效提升了社会影响力和美誉度。
       作为新加入的联盟单位,黄河科技学院大学科技园将秉承新形势下的使命和任务,加强交流、相互学习、协同创新,在科技企业培育与孵化、创新创业人才培养、科技成果转移转化等方面发挥更大作用,共同推动大学科技园向前迈进,为区域经济发展和行业技术进步贡献力量。

【相关链接】中国大学科技园联盟于2016年9月29日在武汉华中科技大学国家大学科技园正式成立。联盟理事长由清华大学科技园启迪控股集团荣誉董事长梅萌担任。现有联盟成员单位137家,其中国家大学科技园108  家,省市级大学科技园29家,国内9个区域性大学科技园联盟已经成为其有机组成部分。中国大学科技园联盟的成立,有利于推动高校科技成果转移转化,打破区域限制和行业限制。有利于跨区域跨范围创新创业教育人才培养,推进东部、西部创新创业人才的培养。有利于各大学科技园服务能力的提升,理顺与所依托高校的关系,完善服务能力和运行机制。有利于指导帮助培育新型机构,推动各类大学园区、孵化器的协同发展。