创业风采

河南昱荣教育科技有限公司

发布:  时间:2024-09-05 15:53  浏览:

河南昱荣教育科技有限公司成立于2017年10月,是一家专注于高等教育数字化的创新型科技企业。公司秉持“数据驱动变革,智能引领创新”理念,打破传统教育信息化产品模式,以“人”为中心,依托移动互联网、大数据、人工智能等新技术,着力打造高等教育教育数字化转型解决方案,从根本上推动教学模式变革、管理流程重构和智慧教育新环境构建,实现数据驱动的高校教育教学高质量发展和区域高等教育治理现代化。

发展历程:

公司总经理:

专家团队:

1. 产品展示

2. 全体系数字化校园

服务高质量发展的学校核心要素和业务运行

教学质量控制体系:实现教学良性互动,教学资源高效配置,支持课程高质量建设,为学生高质量就业提供“专业能力”支撑。

学生成长支持体系:实现学生成长全过程指导和支持,提供职业发展,为学生高质量就业提供“综合素质”支撑。

行政服务体系:服务“人”的发展。

1)数字教学体系

基于学校教学改革的改革理念和实施要求,建成集教学管理系统、教学设计系统、课堂教学系统、学习中心系统、课程评价系统为一体的数字教学应用体系,实现教学体系下的业务闭环和数据闭环,赋能课程教学持续改革和教学效果的持续提升。

2)数字学工体系

基于数字化校园数字基座,建设集新生服务、学生健康安全管理、学生成长服务、学生综合服务和就业管理为一体的数字学工应用体系,打通学生从入校、在校管理、在校成长学习、在校服务、毕业就业等全生命周期的应用链条和数据链条,打造全方面个性化的学生成长画像,为学生成长和终身学习提供针对性的数据服务。

3. 高等教育教学质量监控与评价体系

支持建立数据标准,实现动态监测,开展常态评价,提供智能反馈,自动生成报告

1)本科教育和专业建设省级一体化平台

打造全面支撑本科教育数字化转型场景的新基建;

实现数据驱动的多元化、过程性、增值性评价新机制;

构建精准化、科学化、现代化本科教育高质量治理新体系。

建设成果

服务和支持河南省高等学校本科专业质量监控、专业评价等工作的开展,聚焦本科高校一流专业建设、院校评估、专业结构调整优化等关键问题,致力于重塑高等教育新生态。

2)高校教育教学内部质量监控与评价平台

一体化建设方案  统一的数据中心  贯通式产品体系  自适应分析平台

建设成果

服务省内外多家高校,全面提升了督评工作的覆盖率和完成度,为学校相关业务发展提供了系统的技术支撑和全面的数据服务。

4. 省级产业人才需求预测系统

服务高校、学生、产业(企业)、政府等核心主体,形成统采共用、分采统用、全面汇聚、循环迭代的产科教融合数据共享互通机制,为实现“教育链-创新链-产业链-人才链”四链融合新生态提供全要素、全链条、全体系技术服务。

平台亮点

解决政府、高校、专业开展产业人才需求分析中面临的两大难题:

产业定义和划分不明确——建立健全一套覆盖基本产业和派生产业的产业分类标准体系。

人才需求没有统一标准——建立健全一套统一的专业-职位-能力分类及对应标准体系。

应用案例

河南省产业人才需求预测数字化平台服务河南省普通高校本科专业结构优化调整:

在河南省教育厅指导下,依托河南省产业人才需求预测数字化平台开展河南省产业人才需求调研工作,通过面向全省产业(企业)开展高效、深入的调研,精准了解产业企业对人才的需求,完成“河南省产业人才需求预测报告”编制,为河南省本科专业招生专业目录调整、鼓励新增和限制招生等指导目录提供数据参考,并形成高校本科专业和产业企业之间开展人才供需对接建立交流平台。

2024年1月7日,河南省本科教育教学和专业建设质量评价一体化平台正式发布,河南省产业人才需求预测平台正式上线。

四、公司荣誉&成果