黄河科技学院董事会专家咨询委员会主任赵卫东到医学院调研重点学科和药学硕士专业学位点建设工作

发布:  时间:2023-03-12 10:53  浏览:

3月9日下午,黄河科技学院董事会专家咨询委员会主任赵卫东深入医学院调研重点学科和药学硕士专业学位点建设工作。学科建设办公室师宝山、王明艳陪同调研,医学院院长黄涛、分党委书记张伟、院长助理郭志刚、药学系主任王丽等参加调研座谈会。

黄涛院长代表学院从建设规划、高层次师资队伍建设、条件保障等六个方面汇报了重点学科和药学硕士专业学位点建设的主要做法、取得的经验和主要成效。王丽主任结合2022年度药学硕士专业学位培育点建设任务书,详细汇报了2022年度学位点建设任务完成情况,提出了本年度的努力方向。与会人员就2023年度药学硕士专业学位点核心指标建设任务的难点和措施进行了深入讨论,统一了思想,形成了共识,坚定了信心。

赵卫东主任听取汇报后,对医学院省级重点学科和药学硕士专业学位点的建设成效给予肯定,对取得的成绩表示祝贺,对大家的辛勤付出表示感谢。他指出,学校主要领导高度重视重点学科建设、硕士单位建设和硕士专业学位点建设,把提升办学层次列入学校“十四五”建设规划,作为学校长远发展的重要支撑。他强调,要全面落实学校硕士单位建设实施工作方案,持续加强硕士单位建设和硕士点建设,为学校高质量发展提供支撑。

就2023年度重点学科和药学硕士专业学位点建设,赵卫东主任提出了以下三点要求:一是明确任务,压实责任。要严格对照学位点申报条件,科学分析论证,制定2023年度建设指标任务书,建立工作台账,明确每项指标的责任人、工作任务、工作要求和完成时限,确保年度建设任务取得实效。二是认真总结,不断改进。要认真总结上年度的主要做法和建设经验,不断优化建设措施,充分利用学校的各项优惠政策,凝心聚力,攻坚克难,创造性地工作,确保2023年度建设任务顺利推进。三是整合资源,突出重点。要统筹重点学科建设和硕士点建设,整合学科资源,重点建设高层次师资队伍和科研平台,狠抓高层次科研项目和成果,力争国家级项目实现突破,提升学科竞争力,为学校提升办学层次和高质量发展奠定坚实基础。