河南科技大学科技成果转化中心主任陈玉浩一行来我校大学科技园考察交流

发布:张浩鑫  时间:2023-03-23 16:41  浏览:

3月23日下午,河南科技大学科技成果转化中心主任陈玉浩、副主任王立公、科长买若毅一行三人来我校考察交流。我校大学科技园管委会办公室主任蒋华勤、对外合作办综合科科长贺欢陪同调研。

陈玉浩一行实地走访了创客工厂、大学科技园等地,重点考察了园区的运营管理模式、服务平台建设情况以及入孵企业的发展现状,详细了解不同创业空间的具体功能和发展前景。在参观过程中,考察团一行认真听取了蒋华勤对于大学科技园发展历程和学校创新创业生态体系建设成果的汇报,深入了解了园区内创业项目、入驻企业、招才引智等方面的建设情况,并对学校多年来立足于自身的创业优势、科研优势和人才优势,在科学技术创新、科技企业孵化和创新人才培养等方面做出的突出贡献,给予了高度的赞扬和肯定。同时,期待未来双方能有更深层次的交流与合作。

随后陈玉浩一行前往工学部会议室座谈交流。对外合作办主任张晓兵、工学部分党委副书记丁永健、产教融合办副主任刘成波、艺体学部教学办副主任郭军帅、医学院就业实习办副主任江书庆等相关院部负责人参加座谈会。

会上,张晓兵对兄弟院校同仁们的到来表示热烈欢迎。随后,双方重点围绕着各职能部门、教学单位机构改革的推进情况、高校科技成果转化的激励举措和机制、科研经费的使用和审批流程等相关内容进行了深入的探讨和交流。双方表示,未来将不断加强两校之间的交流互鉴,在大学科技园建设、科技成果转化、横向课题研究、校校合作等领域开展全方位、深层次、多形式的合作。通过信息资源共享、技术创新、成果转化渠道共建共用等,进一步加深双方的友谊,增进共识、促进合作、共谋双赢,不断完善学校科技成果转化和创新创业生态服务体系建设,共同提升高校服务经济社会发展的能力和水平。