我校大学科技园举办科技企业项目申报专题讲座

发布:王星  时间:2022-09-20 17:35  浏览:

9月15日,2022年全国大众创业万众创新活动周启动。为积极配合“双创”活动周的开展、营造浓厚的创新创业氛围,9月19日下午,黄河科技学院大学科技园诚邀河南豫乾技术转移中心有限公司副总经理梁晨光冰为园区中小企业代表开展科技企业项目申报专题讲座,帮助在孵企业更好的了解政府各类创新创业政策,掌握项目申报的流程和所需材料,提高省、市相关财政支持的申报成功率。

梁晨冰重点围绕着科技企业项目概述、知识产权概述,企业研发费用预算与归集、科技企业项目申报的基本布局、企业研发费用预算与归集等内容,对项目申报的特点、意义不同时期项目申报流程和二七区相关补助政策等内容进行了详细解读,帮助园区企业对不同时期的项目申报内容和流程、所在区域的政府政策福利有了全面的了解和认知。

随后他又围绕创新能力评价、知识产权相关评价指标、科技成果转化能力等内容,重点解析国家高新技术企业认定条件,并结合自己开展申报工作的经验和感受,针对具体条款在实际申报过程中遇到的问题进行逐一指导,帮助企业更加准确清晰的了解不同扶持项目的申报条件和具体流程,并给出针对性的意见和建议。他建议企业要及时学习和了解国家、省市相关扶持政策,结合自身实际,主动与主管部门配合,积极参与项目的申报工作,同时还鼓励在场的创业者们要树立信心,争取在同等条件下获得优先支持。

此次讲座是园区双创活动周系列讲座之一,为园区企业准确理解政策内容、积极准备申报材料、规范申报行为提供了行之有效的帮助。会后,企业代表根据自身情况提出了具体问题,并得到了讲师细致完整的解答。