对外合作办公室召开全校对外合作联络员月工作例会

发布:  时间:2019-04-26 00:00  浏览:

4月25日下午,对外合作办公室在荷花池会议室召开全校对外合作联络员月工作例会,总结分析四月份全校各学院校企合作进展情况及存在问题,进一步推进学校对外合作工作常态化、制度化。对外合作办公室主任张晓兵、副主任蒋华勤以及全校各学院对外合作联络员参加会议,会议由张晓兵主持。

会上,张晓兵首先就四月份全校产教融合和校企合作工作推进情况进行了梳理和总结,重点对当前对外合作工作开展过程中存在的问题与解决措施进了详细说明。他指出,办公室将进一步完善对外合作中有关项目洽谈、经费申请、合同审批、教师挂职锻炼等事宜的审批流程,与各院系建立良好的沟通机制,配合学院做好合作企业的运行推进及各项服务保障工作。

随后,蒋华勤带领与会人员深入学习了国家级大学科技园申报认定条件及要求,重点从申报国家大学科技园的意义、当前我校科技园运营情况与申报条件对比,科技园在孵企业的内在要求等三个方面,进行了深入解读。他指出,国家级大学科技园的申报要举全校之力共同推进,各学院要充分利用高校的人才、学科和技术优势,积极引进一批学科专业契合度高、校企合作基础好、企业发展后劲足的优势企业入驻园区,开展跨专业、跨学科,校企合作共建,进一步扩大与高校开展实质性企业所占比例,深入推进产教深度融合,共谋校企协同育人,全面提升人才培养质量,为下一步园区申报国家大学科技园提供必要的后备支持。