对外合作办公室召开贯彻落实学校管理与服务机构改革专题工作会议

发布:  时间:2019-08-20 00:00  浏览:

8月19日下午,对外合作办公室在荷花池会议室组织召开专题工作会议,深入贯彻落实学校管理与服务机构改革的工作安排,进一步深化学校体制机制改革,构建现代大学制度。会议由对外合作办公室主任张晓兵主持,全体中层干部参加会议。

会上,张晓兵首先就学校下发的《黄河科技学院管理与服务机构改革工作方案》的原则意义、主要任务、组织领导及推进日程进行简要概述,他要求全体人员进一步明晰改革的目标要求和职责任务,理顺机构关系,优化职能配置,不断完善学校的现代管理体系,切实做好机构改革的协调、服务和保障工作。
      随后各参会人员重点围绕“学校管理与服务改革调查表”中的各项内容,针对本部门的定位性质、职能配置、人员分工及现阶段存在问题等进行了逐一的研究和讨论,进一步明确办公室的工作内容和职责范围,优化职能配置,落实人员分工,并结合部门实际情况,就相关工作的开展和落实提出了良好的意见和建议,持续推进学校全面深化改革,构建现代大学的治理体系。
      会议最后,张晓兵还就开学以来办公室的重点工作进行安排部署:一是组织召开园区企业负责人全体会议,通报学校管理体制改革情况,并对新学期园区的工作开展进行交流沟通,继续加强对企业的运营管控和规范化管理;二是组织召开全校对外合作联络员工作例会,进一步推进学校对外合作工作常态化、制度化,配合各院部做好合作企业的运行推进及各项服务保障工作。