对外合作办公室召开2019年全校对外合作联络员工作会议

发布:  时间:2019-03-18 00:00  浏览:

为进一步推进学校对外合作工作科学化、规范化管理,深入了解各学院校企合作进展情况及思路举措,3月14日下午,对外合作办公室在荷花池会议室召开2019年度全校对外合作联络员工作会议,重点围绕各学院对外合作绩效考核指标,产教融合、校企合作工作任务,创新创业实践平台建设等进行座谈交流。对外合作办公室主任张晓兵、副主任蒋华勤、李海霞以及全校各学院对外合作联络员参加会议,会议由张晓兵主持。

会上,张晓兵首先就对外合作办公室三大区域的工作职责和人员分工情况进行了汇报说明,并向各学院长期以来对学校对外合作工作的配合和支持表示衷心感谢。他指出,办公室将继续与各院系建立良好的沟通机制,配合学院做好合作企业的项目筛选、运行推进以及各项服务保障工作,积极探索多种形式的合作模式,推进校企合作向纵深领域迈进。
       随后李海霞重点从对外合作工作组织领导架构、工作计划的制定和落实、工作成效等三大方面,十四项具体内容,对学院2019年度绩效考核指标体系进行了逐条解读,进一步明确考核内容及评分办法,使学校对外合作工作朝着规范化、专业化和细分化方向发展。
       培训中心负责人龙文仪则具体介绍了二级学院开展职业资格证及职业技能等级培训的相关政策及要求,通过认真解读《培训教育管理办法》,明确申报、审查、备案相结合的工作制度,不断整合和规范全校各类培训教育,逐步树立黄河科技学院培训教育品牌。

最后蒋华勤带领与会人员深入学习理解《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》文件精神,结合我校对外合作工作及双创教育的实际情况,从正确理解“产教融合”的政策文件、“产教融合”的人才培养体系建设以及保障体系建设三个方面,作了关于《深化产教融合 加快应用型人才培养》的专题报告,并就二级学院创新创业实践平台建设提出了具体的标准和要求。他指出,各学院要利用现有的实训、科研、综合实验室资源,基于学科专业发展和应用型人才培养目标,开展跨专业、跨学科,校企合作共建;鼓励师生共创,面向行业、企业进行技术升级、新产品开发,进一步推进产教深度融合,共谋校协同育人,全面提升人才培养质量,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。