国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心社会服务工作组来我校大学科技园区考察交流

发布:  时间:2019-03-05 00:00  浏览:

3月4日下午,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心社会服务工作组组长赵强、郑州市知识产权局副局长陈俊强、郑州市知识产权规划发展处复责人刘德飞等一行四人前往我校大学科技园区考察交流,对外合作办公室主任张晓兵、副主任蒋华勤陪同参观并座谈。
       赵强一行先后来到创客工厂、黄河众创空间、孵化器、加速器等区域,实地了解了园区服务平台及各类配套设施的基本建设情况,并深入园区企业走访调研,了解不同创业空间的具体功能和孵化项目。在参观过程中,考察团一行认真听取了蒋华勤对于黄河科技学院创新创业生态体系建设成果的汇报,详细了解园区招才引智、创业项目孵化、企业专利技术转化应用等情况,并对我校多年来在科学技术创新、高新技术企业孵化和创新创业人才培养等方面做出的突出成绩,给予了高度的赞扬和肯定。

随后的座谈会上,双方首先围绕各自的服务职能、人员构成、业务开展情况等进行了简要介绍,然后就知识产权质量提升、专利检索与认证、专利成果的维护与转化等问题进行了深入交流。陈俊强指出,通过此次调研交流,深刻感受到黄河科技学院在双创领域所取得的显著成效,希望双方能建立常态化的沟通联络机制,在今后的工作中加强合作交流,增进相互了解,通过开展形式多样的知识产权培训服务活动,让知识产权建设有效融入到创新创业的实践活动中去,共同为全省知识产权事业的发展贡献智慧和力量。

会议最后,张晓兵作总结发言。他指出当前校领导已经充分认识到知识产权申请、专利维护与专利成果转化的重要性,通过一系列奖励政策的落实,逐步提高全校的专授拥有量和专利授权量。希望今后与审协河南中心、市知识产权局等部门的有效对接和合作,能在企业的专利申请、保护与成果转化等领域提供有力的服务保障,形成体制顺畅、集聚融合、充满活力的建设发展新格局。