教育部本科教学工作审核评估专家走访对外合作办公室

发布:  时间:2018-11-08 00:00  浏览:

11月7日上午10点,本科教学工作审核评估专家吴中教授前往对外合作办公室走访调研。对外合作办主任张晓兵、副主任蒋华勤、李海霞等领导参加座谈。张晓兵首先汇报了办公室的整体情况和工作成效,之后与吴中教授进行了亲切交流。吴中赞赏对外合作工作做的扎实有效,成果很具有典型性。他指出应充分利用对外合作办这个良好的对接平台,发挥学校体制机制优势,引进更多更强的企业入住,使平台搭建的更大,服务效能更强。

下午2点30,评估专家张德江校长来到对外合作办公室走访座谈。张晓兵主任做汇报,蒋华勤主任就我校开展的双创基础教育环节,实践教育环节,众创空间、孵化器、加速器等全链条双创生态体系进行了系统阐述,并围绕着学校双创载体的建设过程和做法进行了深入交流。随后张德江又实地考察了大学科技园理工楼八楼的入驻企业,并对“飞轮威尔”“大广电子”等由学生创办的明星企业进行了详细了解和考察,他谈到,大学科技园建设的很好,对学校开展产教融合、双师型教师队伍建设、应用型人才培养都是非常必要的,并对学校全链条双创载体建设的做法和双创育人成效给予了高度的赞扬和肯定。

晚上六点四十,评估专家魏嘉院长在张晓兵主任,蒋华勤副主任的陪同下,前往黄河众创咖啡,黄河众创空间,大学科技园B区(电子信息科技类)等地参观考察,详细了解了我校创新创业孵化载体的建设成效及入孵企业的情况介绍,并就园区管理、企业服务等问题,与相关负责人进行了深入交流。

11月8日上午10点45,评估专家李波教授走访对外合作办公室,认真听取了部门主要工作的开展情况。张晓兵主任首先围绕学校深化产教融合,强化校企合作的工作思路和主要举措进行了汇报,蒋华勤副主任则从学校双创教育的第三环节着眼,重点讲述了学生进入众创空间,孵化器、加速器等孵化载体的经验做法和建设成效。随后,李波又前往理工楼西配楼,八楼进行实地考察,深入“嘉禾智慧农业”、“中机十院”、“大广电子”、“飞轮威尔”等园区入孵企业,详细了解企业的业务开展及生产经营情况,并称赞学校产教融合工作开展的扎实有效,大学科技园的建设成效突出,对学校创新创业工作给予了高度的评价与肯定。