全省大学科技园建设发展研讨会成功举行 我校大学科技园受邀参会

发布:  时间:2018-04-03 00:00  浏览:

近日,河南省大学科技园建设发展研讨会在洛阳理工学院成功举行。河南省教育厅科技处调研员杨学勇、河南省科技厅中小企业办副主任李东永、中国生产力促进中心协会常务副理事长耿战修、中国大学科技园联盟副理事长田惠生教授、上海杨浦创业中心主任总经理谢吉华等出席会议,全省7所省级大学科技园、13所筹建高校大学科技园的相关负责人集聚一堂,我校大学科技园园区主任蒋华勤、对外合作办副科长贺欢受邀参会。

研讨会上,李东永回顾了全省科技孵化器和大学科技园建设的发展状况,对高校大学科技园区建设和发展提出了明确要求,希望全省高校大学科技园担负起科技创新驱动发展的重要任务,加快做好科技成果转化和创新型企业孵化工作,发挥高等院校智力资源优势。
       杨学勇在讲话中简要总结了全省高校大学科技园建设发展的整体状况,强调整体上发展稳健、成绩喜人。他指出,大学科技园要突出发挥学科交叉融合和协同创新,突出与产业发展、社会需求、科技前沿紧密衔接,深化产教融合,服务高校全面提升综合实力。

随后,与会专家分别围绕着“国家大学科技园发展中困难与未来展望”、“大学科技园的建设与实践”、“如何提升大学科技园的技术转移能力”等主题做了专题辅导报告。并同各位代表就高校大学科技园建设运营的做法、经验、存在的困惑和难题进行了分组讨论与交流,达成了成立高校大学科技园发展联谊联盟的共识。
       此次研讨会的顺利举办对激发高校科技创新活力,打造经济发展新引擎,决胜全面小康,让中原更加出彩具有重要意义,同时也对进一步强化我校大学科技园的专业化运营管理能力,提升创新创业载体的孵化水平起到良好的促进作用。