学好新党章  奋斗新征程

发布:  时间:2018-03-30 00:00  浏览:

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工作全局,把党的十九大精神转化为推动部门和学校发展的实际成效。3月28日下午,机关第四党总支在大学科技园A区创业讲堂,特邀我校党校常务副校长白现亭详细解读新党建和《中国共产党党章(修正案)》。对外合作办公室、校产管理处、图书馆三大职能部门的全体党员聆听报告。机关第四党总支书记张晓兵主持会议。

报告会上,白现亭结合中国共产党的光辉历史,全面解读了党章在党内生活的重要地位和作用,系统回溯了从一大到第十九大中共对党章修改的历史沿革,重点诠释了十九大以来党章修改的最新成果,深入阐明了党章是全党的最高行为规范、是党内生活和党内关系的基本准则的精辟论断。通过白现亭深入浅出、生动详实的解读,与会人员更加深刻地认识到:党章的适当修改,顺应新时代要求,体现了广大党员的意愿。我们要更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,充分发挥党章对坚持党的领导、加强党的建设的规范和指导作用,为切实履行职责使命,发挥先锋作用奠定好坚实的理论基础。

最后,张晓兵作总结发言。他指出,2018年机关第四党总支将重点做好三方面的工作:一是在作风建设方面,强化进取意识、群众意识、执行意识,建设学习型、服务型、实干型机关;二是在规范化建设方面,加强组织建设和队伍建设。结合“两学一做”学习教育,抓严抓实党员干部的学习培训;三是在促进学校中心工作方面,围绕学校工作抓好学习,提升党员参与率,做到党建工作与学校中心工作“两不误、两促进”。同时,他希望在场的党员干部要努力做到三个表率:第一,做忠诚坚定、担当尽责的表率;第二,做改革创新、锐意进取的表率;第三,做服务师生、奉献学院的表率。

报告会最后机关第四分工会还举行了分工会换届选举大会。