机关第四党总支举办党的十九大精神宣讲报告会

发布:  时间:2017-11-30 00:00  浏览:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实把广大干部师生的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。11月29日下午,机关第四党总支在大学科技园A区创业讲堂,特邀我校党的十九大精神宣讲团成员、校党委宣传部负责人卢建功,作了题为《新时代历史性成就与历史性变革》的专题报告。对外合作办、图书馆、校产管理处三大职能部门的全体教职工共70余人聆听报告。对外合作办公室主任、机关第四党总支书记张晓兵主持会议。

报告会上,卢建功结合生动详实的案例分析,从政治、经济、生活等多个方面描绘了一幅政治和谐稳定、经济飞速发展、人民安居乐业的新时代图景,全面回顾了过去五年在习近平总书记的带领下,党和国家事业所取得的辉煌成就,发生的历史性变革。随后他又围绕着“一个核心、一个思想、一个道路、一个动力”等四个方面深刻论述了我们党取得历史性成就和历史性变革的深层原因。他强调,我们要坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实将思想和行动统一到党中央的要求和部署上来。

最后,张晓兵作总结发言。他指出,组织开展宣讲活动,是落实校党委下发的《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》要求,我们要继续深入学习十九大报告的思想内涵,按照学校“四位一体”的工作任务和要求,切实将十九大精神转化为指导实践、推动学校发展的实际成效。立足本职岗位,结合各部门的工作重点,圆满完成本年度的各项工作任务。