以评促建 以评促改 评建结合 重在建设 推动发展-----机关第四党总支接受学校基层党组织建设专项评估考核

发布:  时间:2017-11-23 00:00  浏览:

11月22日上午,在对外合作办会议室,由学校党委委员、党委组织部部长贾福辉带队,党委委员、党委办公室主任崔国杰、人力资源部部长李国柱、党委组织部调研员段光华、党校常务副校长白现亭、监察室副主任马新平等组成的基层党组织建设工作考核小组,对机关第四党总支进行实地考核。 机关第四党总支书记张晓兵、图书馆党支部书记岑少起、校产管理处党支部书记于春霞及各支部委员参加。

张晓兵首先向考核组汇报了机关第四党总支党建工作情况。他从基层党组织设置、基层党组织产生和换届、基层党组织运行机制、党员发展、日常管理、工作保障等六方面进行了汇报,对机关第四党总支下设各党支部的党建特色、亮点工作做了进一步提炼和阐释,最后对存在的不足进行了剖析,并提出了下一步的工作改进思路。

汇报结束后,检查组仔细查阅相关资料,对党建工作的特色和亮点予以充分肯定,对存在的问题给出了具体的指导意见和建议。

张晓兵表示,机关第四党总支将以此次专项检查为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握新时代党建工作的新特点和新变化,进一步完善材料,继续挖掘党建工作亮点,不忘初心、牢记使命,戮力同心、砥砺奋进,努力开创党建工作的新局面。

评估结束后,机关第四党总支随即召开了党建评估工作总结会,进一步梳理汇总考核组提出的意见和建议,明确下一步工作努力的方向,切实推动党建工作科学发展。