我校新闻中心副主任王军胜一行赴甘肃玉门考察双创帮扶项目

发布:  时间:2017-08-11 00:00  浏览:

8月4日至5日,我校党委宣传部副部长、新闻中心党总支书记兼副主任王军胜、河南校友会会长焦桂东、北京校友会副会长邱万桥等一行组成特别考察团,前往我校商学院2014级会计本科专业学生马维祥的家乡甘肃省玉门市独山子东乡族乡和小金湾东乡族乡考察双创帮扶项目。《人民日报》、甘肃省玉门市广播电视台对此次考察进行了全程跟踪报道。

中共玉门市委常委、统战部长曹建宏、玉门市经济合作局局长魏立峰、中共玉门市独山子东乡族乡党委书记杨金齐、玉门市经济合作局副局长张雯等领导接待了考察团,介绍了玉门市的相关情况,并对考察团的到来表示热烈的欢迎,对我校各级领导的关怀表示衷心的感谢。

在玉门市独山子东乡族乡人民政府乡长马建和小金湾东乡族乡人民政府乡长马涛的带领下,考察组成员们考察了当地的黑枸杞生长基地,了解了黑枸杞的生长环境和状态,参观了黑枸杞金湾综合商贸市场和玉门长青源农业科技开发有限公司冻干枸杞加工厂,对当地黑枸杞的生产、收购、加工、贮藏、销售模式等进行了调研。

时考察团深入玉门市独山子乡金泉村、源泉村等,就“精准扶贫”工作进行了实地调研,并重点看望了马维祥对口帮扶资助的一位贫困家庭的学生。马维祥为其送上1000元资助金,详细询问其家庭生活,并表示作为全乡第一个走出去的大学生,要尽他最大的努力帮孩子们走完大学历程。

在随后举办的农产品销售加工座谈会王军胜介绍了学校发展情况以及创新创业工作,尤其是学校对大学生创业的帮扶措施,并代表学校对此次考察的目的和意义进行了说明。马维祥对自己创办的“金漠湾”品牌进行了详细介绍,让大家对金漠湾的经营思路有了更长足的了解。参会人员进行深入交流和沟通,对关于品牌建设及经营思路提出了建设性的意见。
    同时双方进一步深化战略合作框架协议,充分发动学校和校友资源共同加强对口帮扶精准扶贫,解决甘肃玉门特产销售市场狭窄、盈利较低的问题;通过建立黑枸杞生产研发基地和产业链研究中心,探索挖掘黑枸杞等产品潜在价值等,并为其它产业提供示范效应,实现甘肃玉门特产进郑州航空港,带领玉门父老乡亲脱贫致富的愿望。