增强四个意识 做合格员工

发布:  时间:2017-03-30 00:00  浏览:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,制度化。3月30日下午3点,中共黄河科技学院机关第四党总支在大学科技园A区创业讲堂召开了学习十八届六中全会精神专题报告会议,校党委宣传部部长卢建功出席会议并作了“增强四个意识、做合格党员、做合格员工”的专题报告。对外合作办、图书馆、校产管理处三大职能部门的全体党员及部分教职工参加了本次会议。

报告会上,卢建功首先从四个意识的背景和概念引入,详细论述了新形势下党中央增强四个意识的重要意义和正确导向。他指出,党的十八届六中全会正式确立了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,这是关系党和人民根本利益的大事。我们要坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。随后卢建功又通过生动详实的案例分析,深入浅出的理论指导,围绕着“增强四个意识的科学内涵”以及“如何争做合格员工”等问题进行系统解读。他强调党员干部要自觉增强政治意识,坚持正确的政治方向和坚定的理想信念;自觉增强大局意识,从全局高度,用长远眼光观察形势和分析问题;自觉增强核心意识,坚决维护党中央权威,绝不妄议中央、绝不搞阴谋诡计;自觉增强看齐意识,主动向党中央的路线、方针和政策看齐,始终保持政治同向、思想同心、行动同步。

本次报告,主题鲜明,内涵丰富,既有高屋建瓴的理论指导,又有鲜活生动的例证论述。卢建功以其深厚的理论功底和坚定的政治信仰,激励着在场的教职工要进一步提升思想认识,增强政治定力,坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。同时要不断强化党性修养,牢记为人师表的职责和担当,自觉抵制不正之风,争做真善美的传播者和社会主义价值观的践行者,在工作岗位上发挥自己的光和热。