我校参加河南省高校众创空间建设工作座谈会

发布:  时间:2017-03-17 00:00  浏览:

3月16日,河南省教育厅在许昌学院创新创业学院召开河南省高校众创空间建设工作座谈会,省教育厅科技处、全省国家级、省级众创空间、双创基地相关负责同志共计30余人参加,我校大学科技园管委会主任蒋华勤受邀做大会辅导报告。

会议传达了《河南省人民政府办公厅关于支持大众创业万众创新基地建设的实施意见》《河南省教育厅办公室关于做好高校众创空间运行情况统计调查工作的通知》等文件精神。河南省32家国家级、省级众创空间负责同志围绕本校众创空间基本情况、建设成效、存在的主要问题等进行了交流发言。黄河科技学院黄河众创空间、黄淮学院黄淮众创空间、许昌学院颍川众创空间、洛阳理工学院千度众创空间、南阳理工学院三融众创空间负责人作了典型经验介绍。

会上,蒋华勤以《众创空间建设与运营如何服务于人才培养的思考》为题为所有参会人员作了大会辅导报告。他从各级政策解读、众创空间定义、基本架构、平台建设、支撑体系建设,以及如何服务于人才培养等方面详细阐述了高校在众创空间建设与运营方面的具体要求和要素指标。随后,他就《河南省众创空间运行情况统计调查表》进行了认真细致的填报说明培训。蒋主任的辅导报告深入浅出,生动形象,内容丰富,具有很强的指导和借鉴意义,得到了参会人员的高度评价和一致认可。

会后,与会代表还一同参观了许昌学院创新创业中心、电气工程学院科技创新中心和颍川众创空间等地。