我校成功举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布:  时间:2017-03-14 00:00  浏览:

7月2日,由我校就业创业指导中心、教务科研处、对外合作办联合主办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内决赛在南校区大学科技园创业大讲堂举行。校党委副书记赵会利,工会主席、教务科研处处长罗煜,对外合作办公室主任张晓兵,学生处处长陆竹棠,就业创业指导中心有关人员,各创业项目团队学生代表等观看比赛。
  自教育部4月份正式启动第二届“互联网+”大学生创新创业大赛,我校共计有1009人进行了网络注册,成功进行网报的创业项目达398个。大赛历经网络报名、各学院初赛、分组复赛,最终赵杰的“VR+全景拍摄设备与虚拟现实内容开发”等6个初创组项目和马帅的“Vodka青春18度伏特加预调酒”等15个创意组项目成功晋级全校决赛。
大赛特邀河南专利孵化转移中心总经理王志源,金源孵化器总经理张慧敏,河南豫鹰资产管理有限公司副总经理杨凯涵,我校对外合作办副主任、河南省首批大众创业导师蒋华勤,我校创业指导教研室负责人张红玉担任嘉宾评委。大赛根据评选结果将推荐优秀项目参加第二届“互联网+”大学生创新创业大赛河南省选拔赛。
  王志源在赛后总结中对本届大赛的参赛项目给予肯定,并表示大学生创业要摆正、放平心态,充分考虑创业过程中的风险因素、专业知识、所在行业的隐形壁垒和市场前景。据悉,此次校内决赛后,学校还将针对推荐参加省赛的项目开展后续跟踪和指导。