加强交流 深入对接 对外合作办开展专题调研活动

发布:  时间:2017-03-10 00:00  浏览:

为进一步了解各学院2017年对外合作工作思路和计划,研究制定全面深化的对外合作措施,较好地服务于学校四大重点工作的顺利推进,近日,对外合作办公室张晓兵主任一行四人对我校各学院对外合作进展情况展开专题调研。本次调研活动持续时间长、目标覆盖全面,主要涉及南校区和济源校区等十几个本科学院,通过访问交流、征求意见等形式,围绕各学院2016年校企合作开展情况、2017年重点项目和计划及对外合作工作中存在的问题和建议进行深入交流。

座谈会上,各部门负责人首先就当前对外合作工作的总体情况,已经开展的合作项目进行介绍,然后围绕着校企合作管理机制、教师管理标准、经费使用等工作中遇到的共性问题与各学院存在的个性问题,与张晓兵进行深入的交流沟通。调研结束后,对外合作办召开专题会议,就调研中提出的问题进行讨论,制定解决方案,进一步完善校企合作的管理机制、加强师资队伍建设管理、重视学院个性问题,并整理成调研报告向校领导汇报。

此次调研活动,受到了各学院的高度重视,各部门负责人、对外合作干事等积极参与交流并提出中肯的意见和建议。张晓兵表示,下一阶段,对外合作办将继续配合学院做好合作企业筛选、合作项目对接及保障服务工作,并针对重点项目进行攻关和跟进,及时向主管领导反映并解决学院在对外合作工作中遇到的困难和问题,为学校对外合作的顺利开展做出积极的贡献。