艺术设计学院启动学生文创产品展销暨创新创业实践活动

发布:  时间:2017-01-11 00:00  浏览:

12月5日,艺术设计学院在文化广场举办“学生文创产品展销暨创新创业实践活动”,副校长陈勇民、工会主席罗煜和艺术设计学院相关领导及全院师生出席了开幕式。

陈勇民代表学校对文创展销活动付出辛勤工作的全体人员表示亲切的慰问,他说艺术设计学院举办此次活动为推动“产学研销”的人才模式改革和我校应用科技大学建设起到积极的促进作用,将成为我校的又一个创新创业平台。罗煜宣布学生文创产品展销暨创新创业实践活动开幕。

本次展销活动以传承手工文化精髓、提倡“匠人精神”为主题,首次实践活动于12月5日、6日在文化广场举行,将展出服装服饰、扎染、蜡染、皮具、纤维编制、装饰画、木艺、银饰等手工作品200余件。以后将实行常态化,定期在艺术设计学院一楼文创园公共区域举办文创产品创意市集、举办创意设计展,每周举行一次,实现作品与市场、学生与就业、创新与创业的有效衔接,以此激活我校的创新基因和创新动力,全面推广学生的创意作品,加速学生作品的成果转化,为学生的“作品”变为“产品”搭建快速通道。