创业风采

河南奥孚森高分子材料科技有限公司

发布:  时间:2017-10-30 00:00  浏览:

河南奥孚森高分子材料科技有限公司由黄河科技学院高分子材料工程技术研究所于20144月注册成立,成立后即入住黄河科技学院大学生科技园区。公司是一家专门从事工程塑料改性新材料研发、生产、销售和技术服务的高新技术企业,为电子电气领域、汽车制造领域提供环保聚合物合金、复合增强增韧、导热、导电等工程塑料改性新材料,开发PP-LTFPA-LTF系列长玻纤和长碳纤增强塑料,铁路尼龙、进气歧管用尼龙等多个系列改性塑料和ABSPLA 3D打印耗材,已广泛应用于电子产品、LED照明、办公设备、汽车、电气和军工等多个领域。奥孚森始终关注国内外复合材料最新动向,占领行业制高点,公司研发的长纤增强PPPA国内才刚刚开始进入市场,该产品在河南地区属于首家针对长纤增强改性塑料的企业,产品性能处于国际先进水平;特别是研发的长碳纤增强PPPA、碳纤维板材等产品,国内还未见报道,产品应用具有广阔的空间。奥孚森始终关于新材料研发热点,在当今3D打印风靡全球的时代,公司立即组织研发人员进行了3D耗材的研发,该产品在郑州市乃至河南省处于领先水平。

成立1年来,公司在完善产品的同时不断向外推广,目前已与郑州东工实业有限公司、郑州星光机电有限公司、郑州翎羽新材料有限公司、郑州傲世实业有限公司等多家企业建立合作关系,并给部分企业进行了供料或样料试用;公司与北京华中星合作开发的大功率电阻,目前样品已基本完成,公司已逐渐溶入市场,未来几年,奥孚森将迎来飞跃发展。公司成立1年来,营业额已达十万元,未来3年,公司年营业额将突破百万,甚至更多。

公司法人杨保成,毕业于美国康涅迪格大学,化学博士,任公司董事长,黄河科技学院副校长。公司负责联系人张保丰,郑州大学材料加工工程硕士毕业,副教授,黄河科技学院工学院教师。

奥孚森的另一个身份是黄河科技学院工学院高分子材料工程技术研究所,不仅承担了多项省市科研项目,还承担了工学院材料成型及控制工程专业的《材料成型综合实训》和《模具综合实训》等课程的实训任务。公司成立后,不仅仍然承担该实训任务,还不断为学生提供实习和就业平台,在性能检测、挤出设备操作和维护、注塑设备操作和维护、模具设计、3D打印耗材生产等岗位提供超过20个实习岗位。目前公司接受了1名材料成型专业2013级学生在公司长期在岗实习,为学生提供了良好的学习平台和机遇。

公司不仅拥有一支一流的研发团队,还和郑州大学、河南工业大学、郑州轻工业学院等多所高校及河南塑料协会建立良好的合作关系,为公司立足郑州,走出河南奠定了良好的基础。

公司发展目标和愿景是:立足郑州、服务全国、走向世界。经过3-5年的建设,成为“中原经济区”区域内独具特色,集技术创新、成果转化、科技服务、人才培育于一体的综合性工业技术研究、开发机构。到2020年前后,在所从事的技术领域内,成为引领企业技术升级、产业创新的推进器。