对外合作办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议

发布:  时间:2019-09-18 00:00  浏览:

9月18日上午,对外合作办公室在荷花池会议室召开全体党员会议,专题学习传达中央、省委、省委高校工委、校党委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议精神,深入学习领会校党委的总体要求和目标任务,进一步统一思想,提高认识,明确职责,为督促指导本部门开展好主题教育打下坚实基础。会议由对外合作办公室主任张晓兵主持。

张晓兵首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会的重要会议精神,并结合具体的实施工作方案,从总体要求、目标任务、工作安排、有关要求等方面逐一进行说明。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是当前学校首要政治任务。办公室全体成员一定要认真学习贯彻,切实提高对开展主题教育重要性、迫切性的认识,着力加强组织领导、精准压实工作责任、持续改进工作作风,高水平统筹好主题教育与学校当前改革发展建设各项工作相统一,确保主题教育取得实实在在的成效,为加快国内一流应用技术大学建设提供强大的精神动力,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

随后张晓兵结合本部门的中心工作和下一阶段的重点任务提出两点要求:一是要提高政治站位,强化责任担当。要在深入学习习近平总书记重要讲话精神中深化思想认识、在深刻理解省委部署安排中增强工作动力、在把握高校主题教育特殊重要性中强化责任担当。二是把握任务要求,明确工作重点和责任分工。要结合办公室工作重点,深入开展自查自建工作,重点围绕大学科技园中长期建设规划、校企合作产教融合等任务目标,狠抓整改,重抓落实。要充分利用政府、高校、企业、科研院所等资源优势,深度挖掘,梳理,提炼学校开展的对外服务,有效拓宽服务渠道,提升服务质量,切实践行人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的大学使命,推动学校内涵式发展。同时着眼查找自身不足,梳理各类问题整改台账,把问题找实、把根源挖深,立查立改、即知即改,将主题教育有效落实在行动中、体现在成效上。