“护航创业 助力成长”二七区大学生创新创业培训会在我校举办

发布:  时间:2017-11-03 00:00  浏览:

112日下午,由二七区人才工作领导小组办公室主办,二七区人社局、黄河科技学院承办的“护航创业 助力成长”二七区大学生创新创业培训会在我校大学科技园A区创业讲堂顺利举办。二七区人才工作领导小组办公室主任王金丽、人才办副主任高凯丽、二七区人力资源和社会保障局劳动保障服务管理中心主任王晓平、我校对外合作办公室主任张晓兵、副主任蒋华勤出席活动,各学院有创业意向的学生,大学科技园区入孵企业代表等180多人参加培训。

活动伊始,王金丽发表致辞,她指出,大学生创新创业符合当前的国内发展形势,郑州市二七区人民政府积极响应国家双创号召,与黄河科技学院共建U创港”创新创业综合体,园区项目依托综合体又成功入选了“智汇郑州 1125聚才计划,营造了良好的创新创业环境。她希望更多的创业团队和创客们能够加入到创新创业这个队伍中来。

随后,劳动保障服务中心科员韩阳,河南省首届大众创业导师蒋华勤又分别围绕着创新创业扶持政策以及大学生创业团队如何入驻众创空间、孵化器等孵化载体的相关流程进行了系统的解读和说明,并针对初创团队和企业在创业过程中遇到的困惑和难点现场答疑解惑。整个培训会现场气氛浓烈,学习热情高涨。

通过本次活动,帮助企业和创客团队对政府的创新创业扶持政策有了更加深刻的认识和了解,有效提高在校大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,营造关心支持青年创新创业的良好氛围,推动创业带动就业工作深入开展。