对外合作办公室召开学习十九大报告精神座谈会

发布:  时间:2017-10-30 00:00  浏览:

为深入学习贯彻十九大报告精神,切实增强思想自觉和行动自觉。10月26日下午,对外合作办公室组织全体成员召开学习十九大报告精神座谈会,对外合作办公室主任张晓兵主持会议。

会上,张晓兵首先系统的阐述了十九大报告的主题内涵和精神指引,并通过图文并茂的形式对十九大报告的思维导图进行了详细解读,带领全体成员深入学习了习近平总书记在十九大报告中提出的新时代、新思想、新使命、新方略、新任务、新征程,使大家对我国已经取得的阶段性成就,深感骄傲和自豪,对美好未来充满信心和希望。

在分享个人心得体会时,对外合作办副主任李海霞指出,十九大报告高屋建瓴、立意深远,具有很强的全局性、战略性、前瞻性和创造性,她呼吁在场人员要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,立足本职岗位,勤勉工作,有所作为,为学校高水平应用技术大学的建设目标贡献自己的力量。
随后,张晓兵结合部门最近一段时间的工作开展情况,工作状态以及存在问题作了重要讲话。他指出,新时代要有新气象更有新作为,全体人员要以党的十九大报告精神为指引,以学校本科教学审核评估为契机,抢抓机遇、深挖问题,把学习成果转化为指导工作的具体实践、破解难题的措施和办法。对照每个人的工作任务和岗位职责,勇于担当,主动作为,高度重视并认真做好每一项工作,切实将会议精神转化为各项工作的新动能。