对外合作办召开园区在孵企业交流会

发布:  时间:2017-09-28 00:00  浏览:

9月26日下午,对外合作办公室在大学科技园A区创业讲堂召开了园区在孵企业交流会,对外合作办主任张晓兵、副主任蒋华勤以及50家中小微企业负责人出席了交流会,会议由蒋华勤主持。

会上,张晓兵首先围绕着在非公有企业中开展党建工作和社会新阶层人士的统战工作进行了安排和部署。他指出在中小型非公企业中发展壮大企业党员队伍,实施党建工作新机制,不仅是加强党的自身建设的需要,更是巩固非公有企业党建阵地,发挥党组织能动性的前提和基础。他要求各基层统战部门应坚持以充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导为方针,将新阶层人士紧紧凝聚在党的周围,切实推进新阶层人士的统战工作的有序开展。

随后,蒋华勤就孵化器的作用以及在孵企业在园区能获得什么样的服务,向在场的企业代表作了详细的解读和说明。他谈到科技企业孵化器最重要的目的和作用,就是帮助中小企业营造良好的创业环境和优质的创业服务,使更多的入孵企业在孵化器中快速成长,提高创业成功率。作为国家级的科技企业孵化器,园区充分整合高校和地方政府的资源优势,搭建了公共服务、技术服务、金融服务、创业教育、交流合作等五大平台,为入孵企业提供全方位的创业指导与孵化服务。他鼓励在场的创业者们应充分发挥资源集聚效应,在孵化器为企业努力创造条件、搭建平台的同时,也应该主动积极地进行交流和对接,相互分享创业经验和信息,甚至结成业务合作伙伴,互相鼓励,协同进步,共同促进企业之间的稳健发展。