我校大学科技园管委会办公室主任蒋华勤受邀参加2017国际创业孵化峰会

发布:  时间:2017-05-13 00:00  浏览:

5月11日,2017中国成都国际创业孵化峰会在四川省成都市召开。国务院总理李克强向峰会发去贺信。全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席会议开幕式,来自国家部委、全球顶级孵化器、一流创投机构等单位的近800位嘉宾参会,我校大学科技园管委会办公室主任蒋华勤也受邀参加本次峰会。

李克强在贺信中表示,创业孵化是培育科技型中小企业、加速科技成果转化、推动协同创新的重要手段。三十年来,中国创业孵化从无到有、从小到大,吸纳和服务了40多万家初创企业、带动就业200多万人,实现了创新、创业、就业的有机结合和良性循环,为促进经济社会发展发挥了重要作用。

李克强指出,当前中国经济发展正处在新旧动能转换和经济结构升级的关键时期。我们将贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,营造更好的创业孵化环境,深入推动大众创业万众创新,构建大中小企业跨界融合发展、资源与收益共享的新型产业生态,打造动力更加强劲的经济发展新引擎。中国愿与世界各国进一步加强合作,形成创新合力,为全球经济注入新动力。

峰会开幕式上,万钢代表科技部对与会嘉宾表示诚挚欢迎。他说,30年来,中国科技创业孵化事业为经济社会发展做出重要贡献,取得了瞩目的发展成就,也积累总结了宝贵经验。举办此次峰会,希望各国代表能互相学习借鉴创业孵化先进经验和做法,共同谋划新时期全球创业孵化发展蓝图。同时进一步加强国际合作与对话,加快促进全球创新创业要素的自由流动和市场配置,完善一视同仁、公平竞争的法律、监管和政策体系,打造创新创业互利共赢的合作平台,不断凝聚各国创业孵化发展的共识与合力,推动全球创业孵化更好更快发展,助推全球经济可持续增长。

峰会现场,科技部火炬中心为联合国科学技术促进发展基金会原主席鲁斯坦·拉卡卡、武汉东湖新技术创业中心主任龚暐颁发荣誉证书;中国国际创业孵化联盟宣布启动。

本次峰会以“全球变革中的创业孵化”为主题,以国际化、高端化、专业化为特色,分为一个主论坛和四个分论坛,围绕创新创业与中国经济转型,聚焦大众创新创业、创业孵化推动产业升级、孵化器国际化与专业化、众创空间的现状与未来等话题,共同探讨了创业孵化在全球化背景下的前沿热点与发展趋势。

作为多年来在高校创新创业载体建设、运营管理、政策研究领域卓有建树的创业导师,蒋华勤在会后表示,中国孵化事业在双创浪潮中迎来历史性发展机遇,当前的创业孵化呈现出能力更加专业化,资源更加集成化,服务更加多元化,生态更加开放化的发展趋势。从高校角度而言,我们今后要积极提升和推动创新发展的水平,以更加开阔的眼界、更加有力的举措,跟紧时代步伐,积极响应政府号召,努力做好大学生创业交流、创业培训等服务型平台的搭建,依托先进的管理理念、强大的创新孵化能力,更好的服务创客、服务社会。