“二七区人才服务年”主题沙龙活动在我校黄河众创咖啡成功举行

发布:  时间:2017-05-12 00:00  浏览:

5月11日,“二七区人才服务年”主题沙龙活动在我校黄河众创咖啡举行。郑州市工信委总会计师陈金芬,二七区政府副区长李雅,我校董事长胡大白,二七区委组织部人才办主任王金丽以及二七区委局的主要负责人,各行业优秀的企业家代表出席活动。其中河南五丰新能源科技有限公司总经理吕祯伟、河南嘉禾智慧农业有限公司总经理朱文、河南傲威新能源科技有限公司总经理杜永强、郑州锐意知识产权代理有限公司总经理杨军等来自我校大学科技园的企业家代表也位列其中。活动由二七区工信委主任陈庆主持。

活动伊始,王金丽致辞,李雅讲话。随后,东方今报孝道文化研究院、郑州一心文化孝道学院院长孟良作题为“以孝治企,利家利国利民”的演讲;他以“孝是修身之本、治家之要、立业之基”,生动的讲授了孝道在中国传统文化中的核心地位,并呼吁在座的企业家要在企业管理运营中学习孝文化,践行孝文化,弘扬孝文化。此外,陈金芬解读了有关政策申报的注意事项,并分享了个人对传统文化的人生感悟;二七区人才办负责人对郑州市“1125聚才计划”进行了宣介。活动最后,参加活动的企业家们进行了沟通交流。

据悉,此次以“传统文化与企业管理智慧”为主题开展的企业家沙龙活动,代表着“二七区人才服务年”总体活动将全面启动,活动由二七区委组织部人才办和二七区工信委联合举办旨在为辖区各行业优秀人才搭建沟通、交流的平台,为企业管理和发展寻求灵感和智慧。