郑州市郑东新区外国语中学学生来我校大学科技园开展科技创新产品科普体验活动

发布:  时间:2017-05-04 00:00  浏览:

“在着火的封闭密室中体验消防员的英勇无畏,在斑斓的海底世界与成群的鱼儿结伴遨游,在尘封千年的古老沉船中开始神秘的时空探险……”,这些曾经在梦境中出现的场景,通过VR虚拟现实技术的极致展现已经成为鲜活灵动的现实画面。5月4日下午,郑东新区外国语中学的近百名学生来到我校大学科技园入孵企业中开展科技创新产品科普体验活动,大大小小的科技体验项目让学生们在开心的感官体验中学到丰富的科学知识。

在活动体验区,我校优秀创业精英,河南影响未来电子科技有限公司CEO赵杰专程前来为在场的学生们科普VR技术的原理及用途,并通过简易的3D眼镜让学生利用身边的电子设备体验到如影院版的大片影像质感。

“哇,太神奇了,我居然能和海洋生物亲密接触,就像真的在海底漫步一样!”初二2班的学生张然在体验了V
R项目后,激动地和旁边的同学交流起来。除了VR设备之外,3D打印技术、裸眼3D体验等众多科技前沿的创新体验项目,也让学生们大开眼界,尽情感受着科技时代下虚拟现实技术纵穿古今、横亘历史的魔幻与精彩。
       随后,学生们又来到了科技园A区的摄影工作室,来自我校艺术设计学院的杨赫老师带领着大家开始了一段奇妙的摄影之旅,一同感受影像艺术的时光永驻。从触摸影纸,到静距离感受大画幅摄像机的倒置影像,再到走进暗房观摩操作传统照片的冲印流程,在指导老师的演示下,这些曾经只能在书本中出现的画面,如今生动的展现在大家面前,强烈的激发了所有同学的求知欲和好奇心。他们纷纷跃跃欲试要亲自动手冲洗照片,从底片曝光到相纸显影再到定显和定影,每一个步骤都不敢怠慢,最终一张张黑白分明、影像清晰的照片被冲印完成,在制作成功后不少学生都兴奋地向身旁的朋友展示自己的成果。

“这是学生们第一次体验这么多新奇的科技产品和项目,寓教于乐,一定会留下深刻的印象。”外国语中学的一位带队老师说道,她也是第一次体验,不仅来感受一下现代高端技术,也能和孩子们多点共同语言,在上课时把前沿科技和课本知识结合起来,教会学生用创意点亮生命,用科技改变未来。